叶楷

发布日期:2017-10-12   浏览次数:   来源:

个人信息

姓 名:叶楷 籍贯:湖北应城

导师:唐枋

专业:集成电路设计与集成系统 专业绩点排名:10%

在读学校:重庆大学 学历:本科

E-MAIL:1292599613@qq.com

个人技能

• C语言编程、VHDL语言编程、汇编语言的编写。

• Word、Excel、PowerPoint等办公软件。

• CET4级

科研项目经验

• 综合课程设计(模拟电路参数测试仪) 主要职责:担任组长,参与总体设计,用proteus以及keil进行软件,硬件仿真,参与硬件焊接以及最后调试。

• SRTP科训项目(无线传能充电器) 主要负责部分硬件仿真和全部软件编写。

• 基于FPGA开发平台,利用原理图和VHDL方式设计具有日历秒表功能的电子表。

• 基于FPGA开发平台,利用原理图和VHDL方式设计函数信号发生器。

• 集成电路设计:器件模拟软件MEDICI,IC工艺模拟软件TSUPREM4。

• 课程设计:60V级功率Trench MOS混合模拟设计,成绩优秀。

• 电路设计: VHDL、Verilog,软件QuatusII、Multsim和Pspice。

• 负载为8Ω功率10W音频功率放大器的设计。

大学主修课程

• 电路原理、模拟电子技术(高、低频)、数字电子技术、EDA、固体物理、半导体物理、微电子器件、集成电路工艺、CMOS模拟电路、数字集成电路、电磁场与电磁波、微波、信号与系统、数字信号处理、程序设计技术(c++)、微波技术基础、模电高频、计算机硬件基础(汇编语言)、嵌入式开发。

获奖情况

• 国家励志奖学金2次,院乙等奖学金1次,院丙等奖学金2次。

校外实践

• 到职业学院参观并动手操作从硅片到双极晶体管制作全过程。

自我评价

• 踏实肯干、乐于奉献,有较强的团队合作精神。吃苦耐劳、谦卑自信,有较强的环境适应能力。好学求知、积极上进,有较强的自学能力善于钻研、善于创新,有较强的科研动手能力。

• 我喜欢做比较有挑战的事,这样才能证明自己,证明自己和别人不一样,所以一直以来我都很自信的面对各种难题和任务。

性格开朗、幽默乐观和容易让人接近,善于和不同的人交往。